2018-01-21

Фитнес-трекер FuelBand от Nike начнет работать с Android

Фитнес-трекер FuelBand от Nike начнет работать с Android

Компания Nike, производитель спортивной одежды и аксессуаров, выпустила Android-версию приложения для своего фитнес-браслета FuelBand, который появился в продаже еще 2012 году, но раньше был совместим только с планшетами и смартфонами от Apple. Теперь спортивное устройство, помогающее следить за весом и режимом дня, научили соединяться с Samsung Galaxy S3-S5, Nexus 5, HTC One и Moto X, на которых установлена OS Android 4.3 Jelly Bean и более новые версии. Правда, скачать приложение на сегодняшний день могут только пользователи из Японии, Канады, США и Германии.

Ранее фитнес-трекер от Nike не мог синхронизироваться с Android-смартфонами, поскольку на момент его выхода на рынок ни одно устройство с ОС от Google не использовало технологию Bluetooth LE, на которой основан коннект в FuelBand. Сейчас эта технология устанавливается и в Android-смартфоны, поэтому Nike решил расширить функциональность своего носимого девайса.

Информация о адаптации Nike FuelBand для Android появилась в сети одновременно с новостью о релизе iWatch от Apple – долгожданного носимого устройства, которое будет объединять функции смарт-часов и фитнес-трекера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.