Flappy Bird для Android и iPhone удалена из магазинов приложений

Flappy Bird для Android и iPhone удалена из магазинов приложений

Flappy Bird для Android и iPhone удалена из магазинов приложений

Популярность , которая стала известна миллионам под именем Flappy Bird, сыграла злую шутку с разработчиком проекта. Мужчина заявил, что игра для Android и iPhone разрушила его собственную жизнь.

Разработчик Dong Nguyen из Ханоя лишил магазины приложений и Apple App Store популярной игры в ночь на воскресенье, спустя ровно 22 часа, после того, как пообещал сделать это. Игру теперь нет возможности скачать, но те пользователи, которые успели это сделать, смогут продолжить использовать ее.

Разработчик сообщил накануне дня удаления в собственном твиттере о том, что приносит извинения по поводу того, что через 22 часа собирается удалить игру. Мужчина поведал о том, что ему больше не под силу выносить каких-то ведомых только ему обстоятельств.

В течение суток запись получила более 136 тысяч ретвитов. Пользователи интересовались у Нгуена о том, что же вызвало данное решение, но получить ответа так и не удалось. Нгуен оборвал все возможные средства связи.

Сюжет игры чрезвычайно прост. На экране изображена птичка, высота ее полета падает, если перестать прикасаться к экрану. На экране то и дело возникают разного рода препятствия – трубы, которые напоминают трубы из Super Mario, по заверениям разработчика, именно данная игра вдохновила его на создание проекта. Путем поддержки высоты полета игрок должен провести птичку через трубы. При всем при этом птичка является обладательницей только одной жизни – наталкиваясь на трубу, птица начинает игру заново. Число заработанных очков равняется количеству преодоленных препятствий.

Несмотря на то, что игра имеет простой сюжет и примитивную графику, подобную той, какой обладают 8-битные приставки, игра приобрела множество поклонников, которые неустанно начинают играть вновь и вновь, пытаясь побить старые рекорды.

Игра была написана в мае прошлого года в течение всего лишь нескольких ночей. Пик популярности игру настиг в конце минувшего месяца, проект занял лидирующие позиции по количеству скачиваний в Play и App Store. По заверениям разработчика, несмотря на то, что игра являлась бесплатной, она приносила ему по 50 тысяч долларов за счет рекламных объявлений, отображаемых в ней.

Эксперты считают, что Нгуен пользовался услугами по раскрутке, в противном случае приложение, которое было никому неизвестно в течение 2 месяцев, не взлетело бы в рейтингах за 2 недели.

В Сети игра приобрела статус проекта с дурной репутацией. Ряд пользователей жаловался на то, что в ходе игры они злились до такой степени, что разбивали свои мобильные устройства. В начале февраля портал Huzlers написал о том, что один из чикагских подростков убил брата за то, что тому удалось обыграть его в описываемую игру. Позднее данная история, правда, оказалась опровергнута.

Как рассказала одна из записей разработчика в твиттере, мужчина называет игру личным успехом. Однако данное приложение разрушило его жизнь. По этой причине теперь он ненавидит его.

Между этим, Flappy Bird обладает множеством клонов. Так, приложение под названием Clumsy Bird, которое имеет открытый исходный код, как раз является таковым, оно опубликовано на GitHub. По уверениям Нгуена, он будет продолжать работать над созданием игр для мобильных. Однако пока неизвестно, какими окажутся игры, а также в течение какого времени они появятся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *