6af0429a-4d8d-4396-8fe0-001fd327f177

«Фонарик» для Android незаконно шпионил за пользователями

6af0429a-4d8d-4396-8fe0-001fd327f177Федеральная торговая комиссия США уличила разработчиков «Фонарика» для в том, что они незаконно фиксировали местонахождение пользователей. А также дала несколько советов, как обезопасить свои личные данные от мошенников.

В русской версии магазина вы могли видеть это приложение под названием «Яркий Фонарик Бесплатно». Вот этот «бесплатный сыр» и стал для пользователей настоящей мышеловкой: дело в том, что программа автоматически фиксировала местонахождение смартфона (а также другие личные данные его владельца) и отправляла эту информацию рекламодателям.

В пользовательском соглашении можно было указать, что вы не согласны делиться своими данными. Однако, по словам следственной комиссии, этот отказ абсолютно ни на что не влиял. В общем, разработчики фонарика для Андроид успели собрать немало информации – ведь приложение было скачано около 50 000 000 раз.

Специалисты рекомендуют: чтобы сохранить свою конфиденциальность, следует осторожно использовать . А также не включать лишний раз приемник GPS. Для этого в меню настроек Android нужно снять соответствующую «галочку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *