Forbes назвал самые богатые семьи администрации президента и правительства.

Instagram

Семья полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова оказалась самой богатой по общему доходу среди сотрудников администрации президента и правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и Татьяна Навка оказались на четвертом месте, посчитал журнал Forbes, изучив декларации о доходах.

Всего в списке 20 самых состоятельных семей чиновников Кремля и Белого дома. Комаров совместно с женой заработали в прошлом году 659,3 миллионов рублей. Отмечается, что ранее Комаров работал в банковской и горнометаллургической отраслях, а также руководил «АвтоВАЗ» и госкорпорацией «Роскосмос».  

На втором месте — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, семейный доход которого составил 540,5 миллиона рублей. Третью строчку заняла семья министра промышленности и торговли России Денис Мантуров. В 2018 году  он вместе с женой Натальей заработали 450,4 миллиона рублей.

Совместный доход Пескова и Навки составил 231,4 миллиона рублей. Жена пресс-секретаря президента третий год подряд стала самой богатой среди жен сотрудников Кремля, за прошлый год она заработала 218,6 миллиона рублей.

Forbes назвал самые богатые семьи администрации президента и правительства.

В списке также оказались вице-премьер Татьяна Голикова с мужем Виктором Христенко (95,5 миллионов рублей) и Владимир Мединский с женой Мариной (83,6 миллиона рублей).

Согласно опубликованным 12 апреля декларациям, супруга депутата Госдумы Вадима Белоусова Ирина возглавила рейтинг богатейших жен чиновников и парламентариев. В прошлом году она заработала более миллиарда рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер автор системы рукопашного боя Кадочников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here