foxconn_microsoft_t

Foxconn пытается защитить своих заказчиков от притязаний Microsoft

Foxconn пытается защитить своих заказчиков от притязаний Microsoft

Крупнейший в мире производитель электроники Foxconn будет в будущем делать патентные отчисления компании за каждое устройство, выпущенное им на базе операционных систем или Chrome. Тем самым Foxconn пытается защитить своих заказчиков от притязаний крупнейшего производителя программного обеспечения. Об этом стало известно во вторник вечером после подписания представителями обеих компаний лицензионного соглашения. Более подробные условия сделки пока держатся в секрете.

Foxconn известен как контрактный производитель крупных компаний Sony, Apple, Canon и множества других, является непосредственным производителем электронных компонентов и устройств, которые реализуются компаниями-заказчиками под собственными торговыми брендами.

Соглашение способствовало усилению дискуссии о том, нужны ли патентные лицензии производителям, устанавливающим мобильные операционные системы от на свои устройства. В Google утверждают, что их системы Android или Chrome могут быть использованы без выплаты дополнительных гонораров кому-либо.

В то же время, крупные производители мобильных устройств, такие как HTC, LG, Acer и Samsung уже успели заключить с Microsoft соглашения по патентам, затрагивающим использование Android. Исключение тут составляет недавно купленная Google компания Motorola, которая до сих пор отказывается от сделки с американской корпорацией.

Выяснения отношений между Google и Microsoft эскалировали летом прошлого года, после вступления Microsoft в сговор с Nokia, целью которого, по мнению экспертов Google, было повышение цен на мобильные устройства, а также попытка давления, посредством прав на патенты, находящихся на руках этих компаний, на производителей, использующих OS Android в качестве операционной системы для своих устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *