Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%

0
60

Эксперты указывают, что газопровод «Северный поток — 2» после своего запуска не будет простаивать. Закачка газа через него нужна для стран Европы и всех участников проекта.

Российский вице-премьер Александр Новак указал, что газопровод является полностью коммерческим проектом. Его воплощение нужно зарубежным фирмам для покупки газа из РФ. Готовность газопровода оценивается в 95%.

Эксперты сообщают, что постройка «Северного потока — 2» закончится в срок, вопреки возможным санкциям США. Российский проект находится в полном соответствии законам ЕС. Вашингтон ведет свою конкурентную борьбу, чтобы продавать европейцам свой сжиженный газ.

Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%

В феврале 2021 года немецкие СМИ сообщили, что все остановленные работы по «Северному потоку — 2» будут закончены. Полностью строительство будет закончено до конца текущего года. При этом, ряд западных политиков продолжают делать попытки не дать закончить строительство газопровода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Джастином Гэтжи

Ряд американских сенаторов отправили Джо Байдену послание, где его призвали остановить проект газопровода. Руководство Польши также призывало наложить санкции на «Северный поток-2». По их мнению, этот проект «повысит зависимость ЕС от газа из РФ».

Берлин и Вашингтон продолжают обширные переговоры, чтобы американские власти отменили санкции против «Северного потока — 2». В итоге Госдеп будет следить за строительством, но, и по мере необходимости, может ввести санкции.

Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%

Закончить газопровод требует руководство ФРГ и Австрии. Политологи напоминают, что европейские фирмы не смогут покинуть проект на стадии его завершения, так как было вложено много денег. Европейская сторона в проект вложила уже €5 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кемеровской области школы перевели на дистанционное обучение

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь