В своем вступительном слове Игорь Маковский подробно остановился на приоритетах работы филиала «Россети Центр Тверьэнерго».  В их числе он обозначил снижение потерь электроэнергии и повышение надежности электроснабжения потребителей Верхневолжья.

Кроме того, руководитель «Россети Центр» отметил значимость и положительную роль проводящихся в настоящее время в филиале учений по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии. Учения стартовали в августе, в ходе них энергетиками уже выявлено и пресечено 253 факта безучетного и 59 фактов бездоговорного энергопотребления общим объемом более 3,5 млн кВт*ч. Сейчас Тверьэнерго проводит активную работу по возвращению всего объема похищенного в полезный отпуск.

Также в ходе учений осуществляется массовый перевод потребителей Тверской области на современные высокотехнологичные интеллектуальные приборы учета. Эта работа проводится в рамках реализации концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса региона. «Умные» приборы учета обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения и позволяют отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений. К настоящему времени специалисты Тверьэнерго перевели на интеллектуальный учет более 20 тыс. потребителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наплыв туристов: в Минск на Европейские игры приедут 30 тысяч иностранцев

Игорь Маковский дал положительную оценку реализации комплекса мер по противодействию хищениям, отметив, что форсированные темпы работы по локализации потерь электроэнергии позволят Тверьэнерго в ближайшей перспективе выйти на качественно новый уровень надежности электроснабжения потребителей региона. Глава компании подчеркнул, что тверской филиал находится в векторе особого внимания руководства «Россети Центр». «Тверьэнерго является крупнейшим филиалом в периметре ответственности компании, что требует предельной концентрации и мобилизованности от всех его сотрудников. За короткий промежуток времени в рамках учений проделана масштабная работа, эффект от которой виден уже сегодня. Руководство компании и в дальнейшем готово оказать филиалу всю необходимую помощь и поддержку в реализации всех запланированных проектов, что позволит обеспечить дальнейшее укрепление  финансовой стабильности предприятия, повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Тверской области, — подчеркнул руководитель «Россети Центр».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге могут возродить фабрики-кухни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here