Генпрокуратура заявила о попытках повышения цен на продукты

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Мониторинг, организованный Генпрокуратурой, позволил пресечь попытки роста цен с начала пандемии. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ТАСС.

Инспекторы, в частности, наладили мониторинг и сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой, кроме того, были организованы регулярные надзорные проверки. Прокуроры активно работали с сообщениями о нарушении законодательства о ценообразовании.

Таким образом удалось добиться снижения цен на продукты и предупредить их рост в Хакасии, Башкортостане, Забайкальском и Алтайском краях, в Липецкой, Нижегородской, Курской, Калужской и Курганской областях, в Москве и других регионах.

Всего в первом полугодии 2020 года были выявлены свыше 600 нарушений в сфере ценообразования на продовольственные товары.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден снова максимально увеличил отрыв от Трампа

В конце декабря 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому правительство сможет вводить предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости. Подобные меры правительства будут действовать до 90 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here