Share Tweet Share Share Email CommentsГидрометцентр пообещал отсутствие крещенских морозов

Роман Вильфанд озвучил свежий прогноз.

Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о том, что территории России крещенских морозов не будет. По словам синоптика, холод минует европейскую часть страны.

Вильфанд отметил, что в ближайшие выходные температура в Москве и Подмосковье немного снизится по сравнению с буднями, а в крещенскую ночь ожидается минус 3-5 градусов, днем столбики термометров опять же будут ниже нуля.

«Небольшое понижение температуры, связанное с областью ивжнтхх высокого давления, намечается со второй половины 18 января. В ночь на 19-е температура уже понизится до отметок около –3…–5 градусов, по области — от –1 до –6. Дневные температуры тоже будут отрицательными», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg: Трамп спланировал убийство Сулеймани в конце декабря

«Бежать и ехать за морозами некуда на европейской территории», — резюмировал Вильфанд. Синоптик добавил, что крещенская ночь будет «лунная, звездная и штилевая».

Вильфанд подчеркнул, что первая половины зимы была аномально теплой на всей территории России, но в азиатской части страны температура была более изменчива. "На данный момент температурные аномалии продолжаются", – резюмировал он.

Ранее метеоролог сообщал, что в ближайшие пять дней в зоне аномального тепла с отклонением от климатической нормы на 12 градусов окажутся Ленинградская, Вологодская, Псковская области, регионы Центрального федерального округа, а также Поволжье и ряд других регионов.

Гидрометцентр пообещал отсутствие крещенских морозов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here