Глава Минкомсвязи готов вынести на госкомиссию вопрос о передаче частот под 5G

Источник: government.ru


Однако обсуждение может произойти не на ближайшем заседании.

Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что готов поставить вопрос передачи частот 3,4–3,8 ГГц под сеть 5G на рассмотрение Государственной комиссии по радиочастотам, передает ТАСС. Однако обсуждение может произойти не на ближайшем заседании. Носков также отметил, что решение по этой проблеме нужно согласовать с военными.

В начале сентября вице-премьер Юрий Борисов заявил, что выделение частот 3,4–3,8 ГГц под 5G угрожает работе спутниковой связи дня военных нужд. В мире этот диапазон наиболее часто используют для 5G, однако в России его применяют военные.

В августе «МегаФон» продемонстрировал работу действующей 5G-базовой станции в рамках трансляции супертурнира The International 2019. До конца 2019 года операторы «большой четверки» опробуют сети пятого поколения на Тверской улице, Воробьевых горах, ВДНХ, в парке Горького и инновационном центре «Сколково». В ходе тестирования компании отработают сценарии взаимодействия 5G с сетями предыдущих поколений, изучат их функциональность и доступные сервисы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путешествия во времени: черные дыры могут стать порталом в будущее

Также в Москве заработает демоцентр, на базе которого у бизнеса будет возможность протестировать новые технологические решения, чтобы оценить целесообразность их внедрения в промышленную эксплуатацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here