Глава СВР уличил Германию в сокрытии информации по делу Навального

Фото: РИА Новости

Германия не отвечает на запросы России о ситуации с Алексеем Навальным, что свидетельствует о том, что немецкая сторона может скрывать некоторые данные. В этом Берлин уличил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

«Я констатирую, что Генпрокуратура РФ дважды обратилась к соответствующим органам Германии с вопросами, которые бы пролили свет на эту довольно темную и неприятную историю. Германская сторона молчит. Молчит — значит, что-то скрывает», — подчеркнул Нарышкин.

3 октября сообщалось, что Россия уже в четвертый раз обратилась к Германии по ситуации с Навальным. Отмечалось, что Генеральная прокуратура снова передала в Берлин очередной запрос об оказании правовой помощи по делу оппозиционера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экстремальное развлечение туристов в Абхазии попало на видео и напугало россиян

До этого на нежелание Германии сотрудничать с Россией по делу Навального жаловались в российском МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отмечала, что Берлин не торопится делиться всей информацией и специально тянет время, не отвечая на запросы Генпрокуратуры России. Посол России в ФРГ Сергей Нечаев в свою очередь заявлял, что немецкая сторона уже отправила образцы, связанные с делом Навального, в лаборатории во Франции, Швеции, а также в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), при этом Москва их пока так и не дождалась. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также сетовал на работу ОЗХО, отмечая, что она «продолжает морочить голову».

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок». В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан, после реабилитации он намерен вернуться в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СФ прокомментировали заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here