Google борется с блокираторами рекламы

Google борется с блокираторами рекламы

Google борется с блокираторами рекламы

Компания начала активную борьбу с приложениями, основной функцией которых является блокировка рекламы в программах и играх для Android. Первым значимым шагом в этом деле стало удаление из Play Store всех приложений с подобным функционалом. Такая судьба постигла, в частности, популярные программы Adblock Plus и AdAway. Ход Google понятен – лишали компанию существенной доли заработка.

Новых аналогичных приложений в ожидать не стоит – в правилах пользования и работы с сервисом появился новый пункт. В соответствии с ним разработчикам запрещено размещать для скачивания программы без должных на то полномочий влияющих на работу сетей, серверов и устройств.

Конечно, пользоваться подобными приложениями пока можно. Пользователь может скачать их со сторонних ресурсов, а уже установленные на девайсе программы удаляться не будут. По такому пути пошли разработчики Adblock Plus, разместившие новую версию приложения на собственном портале. Более того, программа способна автоматически обновляться без подключения к Google Play. В новой версии приложения сделано несколько небольших исправлений и реализован более симпатичный пользовательский интерфейс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *