Google Cast транслирует музыку прямо на колонки

Google Cast транслирует музыку прямо на колонки

Google Cast транслирует музыку прямо на колонки

Очередной интересный сервис был запущен компанией для пользователей . Новая технология позволяет воспроизводить музыку, найденную в сети непосредственно через колонки или плееры имеющие соединение с сетью Интернет.

Как заявили представители компании, подобное решение было реализовано с целью экономии заряда батареи мобильных устройств. Сами файлы при этом должны находиться в облачном хранилище Google, что также является положительным фактором, так как они не требуют времени и ресурсов на скачивание. Любимое устройство пользователя становится своеобразным пультом управления медиаконтентом.

Прообразом нового сервиса послужила, ранее созданная Chromecast, аналогичная технология. Для работы необходимо иметь на борту смартфона браузер Chrome и установленное в браузер расширение Google Cast. Поиск контента происходит через вкладки интернет-проводника. Уже несколько программ способны использовать Google Cast, а именно Music, TuneIn Deezer, Pandora, iHeartRadio, NPR One, Rdio и некоторые другие. Остается надеяться, что данная система станет стандартом для большинства музыкальных приложений на платформе Android. Теперь нужно ждать реакции пользователей на это интересное нововведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *