Google меняет свое отношение к Android-устройствам

Google меняет свое отношение к Android-устройствам

Google меняет свое отношение к Android-устройствам

После конференции Google I/O стало известно, что компания Google собирается запретить производителям смартфонов, планшетов, телевизоров и смарт-часов устанавливать собственные версии Android, в которые внесены несогласованные с разработчиком изменения. Все новинки будут получать только тот интерфейс, который однозначно подтвердит Google.

В первую очередь тотальный контроль коснется операционных систем для Android Weat, и . ОС для смартфонов и планшетов пока остается доступной для перестройки производителями, но и эта опция вскоре может быть ликвидирована. Компания собирается проверять не только внешний вид и состав интерфейса устройств, но и механизм обновления ПО. Теперь от установки новых версий Android на свое устройство никто не сможет отказаться. Известно, что из-за возможности не ставить новый Android на смартфоны только 14 % всех современных гаджетов работают на .

Директор по разработке Android Дэвид Берк подчеркнул, что добавлять в интерфейс устройства свои сервисы разработчики смогут, а вот удалить что-нибудь из предустановленного пакета Android – нет. Таким образом компания будет контролировать качество поставляемого ПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *