8_9-dyuymovyy_planshet_nexus

Google намеревается найти разработчика нового Nexus

8_9-dyuymovyy_planshet_nexus

Согласно последней информации ресурса Digitimes.com, компания собирается сотрудничать с для разработки новой версии планшета .

Напомним, что последние 2 версии планшета Nexus c 7-дюймовым дисплеем производила компания ASUStek. Теперь же Google интересуется новым дизайном своего детища, и для этого компания намерена пригласить стороннего разработчика. В 2013 году Asustek среди всех производителей планшетов заняла 4-е место с долей 3,9%.

Как сообщает источник Day.Az компания Asustek не сильно переживает по поводу того, что Google перестанет с ней сотрудничать, поскольку это позволит ей сосредотачиваться на создании своих мобильных устройств.

Стоит отметить, что Google тоже не тратит все свои силы на поиски нового партнера для создания следующей версии Nexus. Это объясняется тем, что рынок мобильных устройств под OC Android уже полностью заполнен и большинство аналитиков считают поколение Nexus закрывающимся проектом.

Несмотря на то, что Nexus 8 возможно будет выпускать компания HTC, в момент создания первого поколения устройств от Google, договориться с HTC не удалось, так как фирма была занята разработкой своих бизнес-смартфонов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *