Google опубликовал итоги за май по Android

Google опубликовал итоги за май по Android

Google опубликовал итоги за май по AndroidТрадиционный месячный отчет по итогам установок различных версий операционной системы был опубликован в сети. Революции по-прежнему не произошло, однако, рыночная доля последней версии самого популярного в мире мобильного продукта неуклонно возрастает.

Несмотря на невысокую динамику, процент Lollipop по итогам последнего месяца весны увеличился, ее доля на смартфонах составила долее 12 %. Он включает в себя установленные версии 5.0 в размере 0,8% и 5.1 с показателем в 11,6% соответственно. Кажется, что сдвинуть с пьедестала лидера версии 4.4 все труднее, KitKat показывает завидное долголетие и удерживает позиции на уровне 39,2%. Более ранние модификации четвертого поколения мобильной системы заняли почетное второе место, получив в итоге 37,4% всех мобильных устройств.

Продолжает удивлять факт использования самых первых изданий. Так модификация Froyo установлена на 0,3% телефонов, Gingerbread «оккупировала» 0,1% территорий, а Ice Cream Sandwich получила 0,3 % симпатии пользователей. Тенденция на распространение последних версий в будущем сохранится, однако стоит учитывать появление в скором времени . В результате Lollipop может оказаться промежуточной модификацией, так и не заняв существенной доли рынка.