Chromecast-1

Google планирует продавать брелок Chromecast за пределами США

Chromecast-2Недорогой брелок пользуется большой популярностью, но пока только в Соединенных Штатах.  В конце октября стало известно, что официальное приложение для и прошивка стали доступны и в других странах. Можно даже предположить, что компания готовит международный запуск устройства. Марио Kueyroz (Марио Кейруш), вице-президент по управлению продуктами, официально сообщил, что компания намерена начать продажи передатчика вне государства, отметив, что противники этого устройства будут приятно удивлены.

Chromecast-1Ожидается, что в следующем году Google также выпустит специальный набор инструментов, таким образом, расширяя количество совместимых приложений и услуг, в которых появляется кнопка Cast.  Тем не менее, в настоящее время более 40 компаний имеют доступ к предварительной версии SDK.  Кейруш также добавил, что Google хочет сделать стандарт Chromecast открытым: это даст возможность пользователям интегрировать свою бытовую электронику.

Напомним, Chromecast был представлен 24 июля на конференции Google. В начале продаж в Соединенных Штатах он стоил $ 35. HDMI-брелок предлагает функциональность, аналогичную медиаплееру Nexus Q, обеспечивая воспроизведение медиа-контента на экране телевизора.  Chromecast получает данные через Интернет с помощью встроенного Wi-Fi, а мобильное устройство служит при этом пультом управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *