Android One

Google потратит 16 миллионов долларов на программу Android One

Google потратит 16 миллионов долларов на программу Android One

 

Мировой IT-гигант собирается приобщить к цифровым технологиям жителей тех развивающихся стран, которые еще не имеют повсеместного доступа к интернету и мобильным устройствам. Для них в рамках инициативы создадут новые модели Android-смартфонов по максимально низким ценам.

Первое такое устройство появится в Индии уже в начале октября. В целом на эту совместную с производителями смартфонов программу, призванную подключить к несколько миллионов индусов, будет потрачено 16,6 миллиардов долларов. Ранее Google так масштабно еще не содействовала продажам Android-устройств.

 

Первым изделием в программе станет небольшой телефон производства компании Micromax с дисплеем 4,5 дюйма, радиомодулем, двумя симкартами и неплохим процессором от MediaTek. Стоить социальная новинка будет не больше 100 долларов.

 

Другие индийские производители тоже подключились к программе. В будущем Android One продемонстрирует устройства от Spice, Celkon, Karbonn и Intex. Они будут получать обновления ОС Android одновременно со смартфонами крупных брендов, и получат равноценный доступ к файлам .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *