Android TV

Google представила контроллер для Android-телевизора

Android TV

На выставке I/O американский IT-гигант представил немало инновационных и даже переломных решений, в том числе смарт-телевизор на основе платформы . Эта медиа-платформа, которая сменила Google TV в ассортименте программного обеспечения от Google, позволяет не только пользоваться всеми функциями телевизора и покупать видеоконтент, но и играть в консольные и мобильные игры. Какие именно игры будут устанавливаться на первые , пока не сообщается.

Любое устройство на Android может выступать в роли джойстика в этой системе, но лучше всего использовать специальный контроллер, который и показали на конференции Google I/O. Именно с его помощью представители компании управляли своей презентацией на сцене мероприятия. В кодах первой сборки новой версии Android, которую поставят на Google Nexus моделей 5 и 7, также были замечены следы коннекта с этим устройством.

Android TV

Сейчас контроллер для Android TV еще недоступен в розничной продаже, но его уже можно детально рассмотреть и изучить на обнародованных фото. Платформу Android TV уже в следующем году начнут внедрять такие производители телевизоров, как Sharp, Sony и Philips.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *