Google против планшетных компьютеров на Android-Windows

Google против планшетных компьютеров на Android-Windows

Google против планшетных компьютеров на Android-Windows

Как было сообщено около 2-х месяцев назад, Intel заинтересован в продвижении гибридных аппаратов, которые работают на основе пары платформ, среди них и Windows. Пока только ее процессоры работают на 2-х названных платформах одновременно.

Некоторое количество подобных моделей после этого оказалось представлено в рамках выставки потребительской электроники, что прошла в Лас-Вегасе, как то: Asus Transformer Book Duet TD300.

Но согласно информации источников ресурса DigiTimes, идея подобных устройств не показалась привлекательной, и он выступает с просьбой в адрес Asus «отложить» презентацию. С учетом того, что за минувший год более 60 процентов поставленных на рынок планшетных компьютеров функционировали на Android, и лишь 2,1 процента – на Windows, по всей видимости, Google все устраивает.

Пока неизвестно, каково отношение к данной инициативе самой . Сфера смартфонов не столь давно пополнилась тремя аппаратами Nokia на Android, модифицированной под сервисы от Microsoft, но не Google. Эта инициатива исходит, по всей видимости, от финского производителя, но не от американского, но если аппараты станут коммерчески успешными, то Microsoft, вероятно, продолжит действовать по той же схеме, продвигая собственные сервисы за счет ОС основного конкурента.

Распространение таких устройств находится под вопросом. Если сообщение о «просьбе» Гугл к Asus верно, то и остальных производителей Google наверняка оповестил о своей позиции по этому вопросу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *