pic_8f13f743c8a3d1c3095144da132ac495

Google запускает специальный сервис проверки игр и программ для Android

Google запускает специальный сервис проверки игр и программ для Android

Портал The Verge сообщает о том, что корпорация запускает сервис, который будет автоматически проверять установленные на планшетах и смартфонах игры и приложения на базе OC . Сейчас установленные приложения проверяются только во время установки.

Хоть Google Verify Apps и является хорошей защитой, система Android все равно является самой уязвимой для заражения вирусами. Практически все современные вирусы создаются именно под эту систему. Недавно Android Police сообщил о том, что программа для защиты от вирусов Virus Shield является подделкой и даже может нанести вред мобильному устройству.

Лаборатория AVAST смогла найти вредоносную программу Camara Vision Nocturna, которая крадет деньги со счетов пользователей смартфонов. Самое интересное, что вредоносная программа была обнаружена в магазине . Данное приложение якобы может делать качественные фотографии ночью без вспышки. На самом же деле, приложение регистрирует номер телефона для платных SMS-рассылок.

Сотрудники Google заверяют, что пройти защиту Verify Apps способен лишь 1% вредоносных приложений. Но все же такой защиты недостаточно и потому Google собирается довести данную цифру до нуля, сделав тем самым OC Android самой безопасной системой.

По словам создателей сервиса, его антивирусная база будет постоянно обновляться, что позволит отслеживать те вирусы, которые не были найдены при первой проверке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *