Госдума подарит россиянам еще один выходной на Пасху

Законодательную инициативу рассмотрят на осенней сессии парламента.

На осенней сессии депутаты Госдумы рассмотрят проект закона, которым предполагается введение в России еще одного выходного дня. Его россияне могут получить в понедельник, следующий за православной Пасхой. Такие данные опубликованы в электронной базе на сайте парламента страны.

Авторами инициативы выступили депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. По мнению парламентариев, "установление в России дополнительного праздничного дня под иецхэзжн названием «Светлый пасхальный понедельник» станет своего рода данью уважения к историческим традициям православного российского сообщества и выступит в качестве очередного подтверждения особой роли, которую в истории страны играет православие".

Члены нижней палаты российского парламента уверены, что принятие решения о введении нового праздника позволит удовлетворить «религиозные потребности и чувства» всех верующих страны, попутно высвободив дополнительное время для семьи. В качестве аргументов в пользу своей инициативы ее авторы приводят в пример многие западноевропейские страны, в которых понедельник, следующий за Пасхой, считается выходным днем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анну Семенович сравнили с Мэрилин Монро

Напомним, это уже не первый случай предоставления россиянам дополнительного праздничного выходного дня за последние годы. Так, в декабре минувшего года сенаторы Совета Федерации выступили с предложением о введении в России еще одного выходного дня, который планируется приурочить к празднованию Дня Конституции России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here