Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Госдума рассмотрит кандидатуры министров и вице-премьеров 10 ноября

«Газета.Ru»

Госдума может утвердить предложенные правительством РФ кандидатуры федеральных министров и вице-премьера на заседании 10 ноября. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Сегодня этот вопрос также будет рассмотрен в рамках Совета Думы, мы планируем включить его в повестку завтрашнего пленарного заседания», — сказал Володин.

Он добавил, что кандидатуры министров и вице-премьеров поступили в Госдуму в соответствии с обновленной ст. 112 Конституции РФ.

Кроме того, Госдума определила порядок рассмотрения кандидатур: 9 ноября назначения обсудят в комитетах, также их обсудят на заседаниях фракций — КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР проведут заседания в этот же день. «Справедливая Россия» проведет обсуждение утром 10 ноября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вещи, которые сводят с ума каждый знак Зодиака

Ранее премьер РФ Михаил Мишустин предложил Госдуме кандидатуры новых министров и вице-премьера. Он предложил назначить главами Минтранса и Минприроды главу «Аэрофлота» Виталия Савельева и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина премьер предложил назначить главой Минстроя. Главу «Русгидро» Николая Шульгинова, в свою очередь, предлагается сделать главой Минэнерго, а нынешнего главу ведомства Алексадра Новака Мишустин предложил назначить десятым вице-премьером РФ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

6 новых министров: кого выдвинул Мишустин

Мишустин предложил Госдуме список кандидатов на посты министров и вице-премьера

Кремль объяснил отставку ряда министров ротацией

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here