В начале января с коронавирусом был госпитализирован выдающийся советский и российский актер Василий Лановой. Вместе с ним коронавирус также подхватила и его супруга, которая отказалась от госпитализации, так как болезнь протекала в бессимптомной форме.

Василий Лановой сегодня, 09.01.2021: последние новости

К счастью, Лановой и его жена обратились к врачам очень вовремя — до того, как вирус успел распространиться на легкие и нанести сильный ущерб организму. Поэтому в лечении 86-летнего артиста не возникало особых трудностей, а у медиков не было особых переживаний за его жизнь, тем более что с течением времени терапия начала оказывать должный эффект, а на текущий момент врачи могут констатировать, что пациент идет на поправку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина отказала жителям Крыма в праве на воду

Накануне, 8 января, официальный представитель семьи Василия Ланового рассказала, что артист находится на финальном этапе лечения, а медики больше не видят угрозы его жизни. По словам представителя семьи, у Ланового ранее было зафиксировано пятипроцентное поражение легких, но в настоящее время его легкие полностью чистые, а других серьезных жалоб у звёздного пациента нет.

«Все нормально, он идет на поправку, температуры нет, поражения никакого нет — у него было пять процентов, но сейчас все в порядке», — поведала представитель актера Антонина Журавлева.

Звезду советских фильмов «Офицеры» и «Алые паруса» госпитализировали 2 января. У жены Ланового, актрисы Ирины Купченко, результат теста на коронавирус тоже оказался положительным. Но супруга актера от госпитализации отказалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликован первый тизер игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда РФ, завкафедрой сценической речи Театрального училища имени Бориса Щукина. Артист Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here