Grippity: Android-планшет с двумя сенсорами

Grippity: Android-планшет с двумя сенсорами

Grippity: Android-планшет с двумя сенсорами

Израильский стартап приступил к сбору средств на выпуск Android-планшета сразу с двумя сенсорными поверхностями. У нового устройства, которое выйдет под именем Grippity, они располагаются сзади и спереди, как у портативной консоли PlayStation Vita. Ко всему прочему, тачскрин выполнен наполовину прозрачным, это поможет пользователям задействовать для управления все 10 пальцев. Так как будет видно их все, можно будет выполнять довольно сложные жесты.

Также в новинке функционирует ИК-передачтик, отвечающий за дистанционное телевизором/DVD-плеером, и пара программируемых сенсорных областей для больших пальцев. Данные особенности превращают аппарат в многофункциональное устройство, так как гаджет становится планшетом, клавиатурой, ПУ либо игровым контроллером.

Grippity имеет 7-дюймовый ЖК-дисплей (800х480), процессор Cortex A8, 4 гигабайта внутренней памяти, которую есть возможность расширить посредством microSD-карты до 32 ГБ. Помимо прочего, устройство имеет модули Bluetooth и Wi-Fi. Аппарат работает на основе версии 4.2 . Прошивка, по заверениям создателей, будет обновлена до 4.4, если она окажется доступной к дате релиза планшета.

Цена на Grippity по предзаказу стартует от 159 $, что верно для первых 500 человек, высший порог цены равен 235 долларов. Энтузиасты намерены привлечь от пользователей ресурса Kickstarter минимум 199 000 $ до 23 января. На данный момент проект был поддержан 125 людьми. Если финансирование закончится успешно, поставки новинки будут начаты в октябре грядущего года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *