Хакер назвал вероятную причину появления интимного видео Дзюбы

Артем ДзюбаФото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Хакер Александр Варской порассуждал о возможных причинах утечки интимного видео с участием российского футболиста Артема Дзюбы и способах, с помощью которого оно могло быть записано. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

По мнению Варского, наиболее вероятный сценарий появления роликов, которые затем используются для шантажа, — это установка на телефон жертвы определенной программы, которая позволяет незаметно получить над ним контроль вплоть до нажатия нужных клавиш или включения в любой момент записи камеры.

Хакер раскрыл популярный метод, который используют злоумышленники для получения компромата на известных людей. Так, на них «выходят» специально нанятые актрисы, которые «обрабатывают» жертву через переписку и затем предлагают связаться онлайн или обменяться интимными фото и видео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Сохранять и гармонизировать": Любовь Успенская рассказала о положительной роли карантина

Получив необходимый материал, хакеры начинают шантажировать участника записи, причем сумма выкупа зависит от степени его популярности. Собеседник издания подчеркнул, что, судя по всему, спортсмен не пошел на поводу у киберпреступников и «правильно сделал».

Варский предположил, что в случае с Дзюбой речь идет именно о таком варианте. «Может быть и такое, что человек хранил у себя видео на телефоне и его оттуда украли, но мне все-таки кажется, что это была онлайн-съемка — по поведению футболиста можно сделать вывод, что он отвечает на некие сигналы, которые видит в этот момент на экране», — пояснил он. Хакер добавил, что злоумышленники могут получить доступ к камерам знаменитостей и в реальном времени, однако этот способ будет гораздо дороже и рискованнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медики не могут назвать точные сроки завершения второй волны коронавируса

После утечки видео и победного года на матче с «Краснодаром» Дзюба выпустил видеообращение. Он заявил, что не является идеальным человеком и допускает ошибки, в которых может винить только себя. Игрок также поблагодарил всех тех, кто поддержал его в сложившейся ситуации.

7 ноября в сети появилось видео интимного характера с Дзюбой. По одной из версий оно было записано еще в 2019 году. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение не вызывать игрока на ноябрьские матчи, чтобы оградить команду и футболиста от негатива. Кроме того, Дзюба был лишен капитанской повязки в «Зените».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here