Хакеры научились взламывать Google-почту на Android

Хакеры научились взламывать Google-почту на Android

Хакеры научились взламывать Google-почту на Android

Американские специалисты по защите информации из университетов Мичигана и Калифорнии выяснили, что хакерам стал доступен способ практически стопроцентно удачного взлома аккаунта Gmail на любом Android-гаджете. Они проследили возможность вредоносных приложений, которые маскируются, например, под обычные обои на рабочий стол, перехватывать комплект личных данных пользователя. Это допускает уязвимость в , благодаря которой разные тесно взаимодействуют друг с другом.

Ученые смогли с 92-процентным успехом взломать аккаунты Gmail на Android и извлечь личную информацию, а также вытащить фото, сделанные приложением Chase и номера соцстрахования американцев, которые нужно вводить в утилитах Newegg, H&R Block и WebMD. Они протестировали еще несколько сервисов, и самым устойчивым к взлому оказалось Android-приложение Amazon.com – только 48 % попыток выкрасть через него данные пользователя увенчались успехом.

Создатели Chase отметили, что за фатальную ошибку отвечает именно , и пользователи Android должны быть очень осторожными при установке любых приложений. Тем не менее, по словам экспертов из ABI Research, для такого взлома требуется серьезное техническое оснащение, которым обладает далеко не каждый хакер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *