htc_one_max_official_02

HTC One Max – Android-смартфон со сканером отпечатков пальцев

htc_one_max_official_02

Тайваньская компания , наконец, представила смартфон One Max, слухи о котором наводняли интернет уже несколько недель. Коммуникатор представляет собой увеличенную версию флагманской модели HTC One. Как и ожидалось, телефон получил сканер отпечатков пальцев. Но обо всем по порядку.

Первое, чем впечатляет HTC One Max – 5.9-дюймовый дисплей. Он выполнен по технологии Super LCD 3 и имеет стандартное для современных топовых девайсов разрешение 1920х1080 пикселей. Таким образом, производитель обеспечил плотность пикселей в 373 точки на дюйм.

Как и смартфон, HTC One, новая модель выполнена из алюминия. Вообще, помимо увеличенных размеров телефон отличается от предшественника минимум деталей. В особенности, у него также есть два фронтальных динамика, правда, без модной звуковой системы Beats Audio.

Главный элемент начинки HTC One Max – процессор 600 с тактовой частотой 1.7 ГГц. Он работает вместе с 2 гигабайтами оперативной памяти. Объем встроенной памяти может варьироваться от 16 до 32 гигабайт в зависимости от модификации. Но и тот, и другой вариант можно расширить посредством флеш-карт типа microSD. Это является еще одним неоспоримым преимуществом перед моделью HTC One, у которой отсутствовал слот для microSD. Питание коммуникатора обеспечивается аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч.

Фронтальная и тыльная камера смартфона имеют матрицы разрешением 2.1 и 4 мегапикселя соответственно. Но не следует обманываться небольшими цифрами. Основная камера телефона выполнена по фирменной технологии Ultrapixel, осащена объективом с диафрагмой f/2 и 5-уровневой вспышкой Smart Flash, что в совокупности с отдельным процессором для обработки фотографий ImageChip 2 обеспечивает отличное качество фотографий. Снимать видео в разрешении FullHD способна даже фронтальная камера.

Теперь о самом главном нововведении – сенсоре отпечатков пальцев. Он может использоваться не только для идентификации владельца смартфона и дальнейшей разблокировки, но и для запуска различных приложений. Так, сенсор может запоминать информацию об узоре подушечек трех пальцев. При этом с помощью каждого пальца можно активировать различные функции телефона.

Операционная система HTC One Max – 4.3 Jelly Bean с обновленной фирменной оболочкой HTC Sense 5.5. В продажу смартфон поступит уже через несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *