• «И так непопулярна»: Эксперт дал свой прогноз для «Единой России» на фоне слухов о её провале на выборах

 
 

 
Фото: globallookpress.com

Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров дал свой прогноз для партии «Единая Россия» на фоне слухов о её провале на выборах и грядущем за этим изменением всей выборной системы. Он отметил, что цифра в 40%, которая названа как некий «критический порог», даже завышена — по мнению эксперта, у партии всего 15-20% реального избирателя.

Ранее появились сведения, что в Кремле могут изменить систему выборов в Думу при низких результатах ЕР. Такие сведения озвучили источники СМИ. По их данным, число «одномандатников» могут увеличить, а количество «списочников» — сократить. При этом правила изменятся, если партия «Единая Россия» получит в регионах менее 40% голосов по спискам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Провальный истребитель? 13 проблем F-35

В итоге доля одномандатников увеличится до 70%. Сейчас их соотношение в процентах — 50 на 50.  В беседе с корреспондентом телеканала Царьград глава Центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров отметил, что подобная мера — «в стиле «Единой России».

Он объяснил, что изменения нужны для того, чтобы «протащить, как правило, каких-нибудь медийных личностей». Эксперт напомнил, что в одномандатных округах зачастую срабатывает административный ресурс.

При этом, говорит Фёдоров, в Москве «Единую Россию» фактически даже не выставили на выборы. «Потому что она и так непопулярна. И в данном случае, конечно, будут какие-то действия. Власть будет стараться играть по своим правилам — это плохо. Правила должны сохраняться на многие электоральные циклы для того, чтобы была некая устойчивая система. А не так, что, когда власть проигрывает, она меняет правила на ходу», — считает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  OKEX запустит TRON-фьючерсы

При этом он уточняет, что рейтинг партии власти падает, и она не может не реагировать на происходящее. «Я думаю, что 40% — это те люди, которые пришли от явки. Соответственно, это те же самые 20%, которые за партию власти всегда будут голосовать, но если явка будет 20% и выше. То есть это, грубо говоря, 40%, если от 20%, то это один расклад. Если это чуть больше, то это как раз те 25-30%, которые голосуют за партию власти. Это такой нормальный социологический результат. Естественно, ниже будет рассматриваться как провал. Но действительно у партии власти в зависимости от региона может быть в районе 15-20% реального избирателя», — резюмировал Фёдоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От слова панты?: голую Надежду Бабкину осудили за пантовые ванны

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here