IDC: спрос на шлемы виртуальной реальности растет, а продажи сокращаются


Главная причина — нарушение поставок из-за эпидемии коронавируса, считают аналитики. Заводы работают не на полной мощности.

В первом квартале 2020 года продажи шлемов виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) по сравнению с прошлым годом снизятся на 10,5%, а во втором — на 24,5%. Главная причина падения продаж — нарушение поставок из-за пандемии коронавируса COVID-19, считают аналитики IDC. Заводы работают не на полной мощности, и компоненты для шлемов в дефиците. В то же время спрос на шлемы растет, так как людям приходится больше времени проводить дома, а технологии AR и VR применяются как в развлечениях, так и в удаленной работе. Если предположить, что во второй половине года производство удастся нарастить, то по итогам года в мире будет продано почти 7,1 млн шлемов — на 23,6% больше, чем в 2019 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сахалине мошенники украли нефти на 20 млн рублей

Продажи безэкранных шлемов AR и VR падают по мере того, как потребители переходят на более серьезные решения, поддержка со стороны разработчиков программ исчезает, а немногие оставшиеся производители сокращают поставки. Продажи автономных шлемов AR вырастут до 410 тыс. благодаря выпуску шлемов Hololens 2 и новых моделей от Epson, Vuzix и других производителей. Но самыми массовыми продуктами останутся автономные и подключенные шлемы AR и VR — их будет продано, соответственно, 3,09 и 2,89 млн штук, что на 30,4% и 25% больше прошлогоднего.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here