Иди, изобретай вакцину: нищенские зарплаты вирусологов из Вектора шокировали россиян

Алексей Навальный обнаружил вакансию института в Новосибирске, где создают тесты на коронавирус, с зарплатой менее 15 тысяч рублей.

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал на своем сайте о том, какую зарплату предлагают специалисту Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" — института в Новосибирске, где в настоящее время делают отечественные тесты для определения коронавируса и вакцины от COVID-19.

По словам оппозиционера, на сайте в разделе вакансий "Вектора" значится заявка на должность научного сотрудника с зарплатой 14556 рублей.

"Основные задачи и обязанности: Организация и проведение научно-исследовательских работ, адаптация и культивирование вирусов, определение инфекционной иецхэзжн активности(титров) вирусов, оценка патогенности и иммуногенности вирусов. Разработка и валидация вирусологических и молекулярно-биологических методов исследования биологически активных препаратов. Подготовка научных публикаций, разработка стандартных операционных процедур и иных нормативных документов", — цитирует Навальный текст объявления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Съемки «Русалочки» и еще семи фильмов отложили из-за коронавируса

Иди, изобретай вакцину: нищенские зарплаты вирусологов из Вектора шокировали россиян

Он отмечает, что всего в разделе на момент публикации было размещено шесть вакансий. Среди них есть предложения с зарплатой 15 000 и 20000 рублей. Наиболее высокооплачиваемой является вакансия на должность старшего научного сотрудника — 30 000 рублей.

Иди, изобретай вакцину: нищенские зарплаты вирусологов из Вектора шокировали россиян

"Самое ужасное, что если научный сотрудник с зарплатой в 14 566 пойдет на митинг протестовать и требовать повышения, то Путин ему не зарплату пошлёт, а росгвардейца с зарплатой в 45 000, который будет бить очкарика по голове дубиной и приговаривать: а ну иди обратно и молча изобретай мне вакцину", — возмущается Навальный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here