Бизнесвумен была владелицей четырехкомнатной квартиры, набитой антиквариатом.

Имущество фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер стоимостью в сотни миллионов рублей достанется ее матери и дочери

Вчера стало известно, что на 62-м году жизни умерла фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury Алла Вербер. Причиной смерти бизнес-леди СМИ называют анафилактический шок, который спровоцировал отказ всех внутренних органов и обширный инфаркт. А Ксения Собчак, ссылаясь на родственников Вербер, рассказала в своем Telegram-канале, что Алле поставили диагноз «сепсис», заражение крови. По сообщению журналистки, за жизнь директора ЦУМа боролись израильские врачи, которые экстренно прилетели в Италию.

Смерть Вербер стала для всех огромной неожиданностью – только в конце июля она радовалась долгожданному отпуску, а несколько дней назад зажигательно танцевала на праздновании юбилея Игоря Крутого в Турции. Однако пока многочисленные звездные друзья бизнесвумен выражают свои соболезнования ее семье лично и посредством социальных сетей, журналисты уже начали выяснять, кому достанется состояние фэшн-директора ЦУМа, которое оценивается в сотни миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Атака сверху: как Грузия поможет США бомбить Иран

Имущество фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер стоимостью в сотни миллионов рублей достанется ее матери и дочери

Филипп Киркоров и Алла Вербер на дне рождения Игоря Крутого

Отметим, что Алла Вербер была очень богата – она работала фешен-директором в одном из самых дорогих магазинов страны, была вице-президентом компании Mercury. В Москве, куда она в конце концов переехала, пожив Санкт-Петербурге, Риме и Торонто, бизнесвумен обзавелась четырехкомнатной квартирой на Тверском бульваре. По данным журналистов, стоимость жилья оценивается в 100 миллионов рублей.

«Мы купили настоящие катакомбы на четыре семьи. Строение предназначалось под снос, и никто не понимал, зачем мне квартира именно здесь. А я не понимала, как можно жить где-то еще. Дело в том, что я очень часто бывала в этом доме: внизу была квартира Зураба Константиновича Церетели, что-то типа салона для талантливых людей, для друзей, где мы постоянно собирались. И я влюбилась в этот дом, буквально прилипла к нему. Да, квартира была в катастрофическом состоянии, но потолки высокие, камин, окна на две стороны – на бульвар и на синагогу. Страшный подъезд, старое здание, разруха эпическая. Надо мной все смеялись, говорили, что я ненормальная. Но у меня – это так же, как с одеждой, – было видение, представление о том, как может быть. Смотрела на обвалившийся вход в подъезд и представляла его отремонтированным. Очень многое было сделано, и теперь наш подъезд не узнать», – рассказывала Алла в интервью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Want to Know More About casino?

Имущество фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер стоимостью в сотни миллионов рублей достанется ее матери и дочери

Алла Вербер

Кроме того, по словам Вербер, ремонт в квартире обошелся дороже, чем сами апартаменты. Особенно много денег ушло на брендовую мебель. Кроме того, квартира фэшн-директора ЦУМа была набита антиквариатом, который собирал еще дед бизнесвумен – Абрам Иосифович Флейшер. На стенах висят картины Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина, а также работы мастеров-нонконформистов. Каждая из картин оценивается в десятки миллионов, сообщает «Комсомольская правда».

Теперь на все движимое и недвижимое имущество Аллы Вербер претендуют ее мать-блокадница Татьяна Абрамовна и дочь Екатерина. Дочь, к слову, находилась вместе с бизнесвумен, когда той стало плохо – на отдых в Италию Алла Вербер поехала в компании наследницы и двоих внучек. По словам все той же Ксении Собчак, дочь Аллы Вербер находится в тяжелом психологическом состоянии. О похоронах фэшн-директора ЦУМа пока ничего не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Замок Пугачевой и Галкина снесут — им занялась прокуратура

Имущество фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер стоимостью в сотни миллионов рублей достанется ее матери и дочери

Алла Вербер с дочерью и внучками

Филипп Киркоров расплакался, узнав о смерти 61-летней Аллы Вербер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here