Занимательным будет тот исторический факт, что первые ветряные мельницы строились вовсе не для перемалывания зерна в муку или подачи воды, и уж тем более не в качестве а энергии. Первые такие мельницы были построены в Египте для звучания органа.

В летописях датированных 150-250 годами до нашей эры было найдено описание агрегата, звучать который заставляла сила ветра. Ветряные мельницы стали использоваться в странах Европы только в начале XI века. Наиболее востребованными мельницы были среди жителей Голландии, которые настолько использовали силу ветра для перекачки воды и размола зёрен, что изображение ветряной мельницы практически стало национальным символом. Уже в 19 столетии на территории нынешней Голландии было порядка 9 тысяч мельниц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа неожиданная версия отставки Медведева

К сожалению, с открытием других ов получения энергии, таких как АЭС, нефтепромышленность, ветряная энергетика стала забываться. Однако, в последнее время в связи с ростом цен на нефть и активной борьбой различных экологический организаций против загрязнения окружающей среды нефтепродуктами, .использование альтернативных ов получения энергии становится всё более популярным решением многих энергетических проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here