Не во всех районах реки Амазонка ситуация с  местными продуктами питания складывается хорошо. Во многих районах ощутимо недостает многих из них. Один из главных факторов – густые непроходимые леса, которые очень тяжело и дорого  расчищать под пастбища и поля для домашних животных. И вот недавно ученые совершили интересное открытие, они предложили пополнить запасы местных жителей, живущих в этих местах. Чем именно? Молоком.

Молоко дано известно своими полезными и питательными свойствами, оно полно витаминов и полезных веществ, необходимых  для организма человека. Но речь идет не о том молоке, с которым мы сталкиваемся практически ежедневно в своей жизни. Для получения этого молока совершенно не нужна корова. Достаточно взять ножи, ведра и отправиться в лес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вскрылась несчастная любовь Анастасии Заворотнюк

Весь секрет заключается о одном интересном дереве, которое называется Сорвейра , что в переводе означает «соска». Уникальность его состоит в том, что немного надрезов кору, наружу начинает вытекать густой сок беловатого цвета. По вкусовым качествам это сок очень похож на обычное коровье молоко. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. На вкус этот сок немного горьковат, поэтому местные жители считали его ядовитым и в пищу никогда не употребляли.

Ученые решили провести химический анализ этого сока и выяснить го подлинный состав. К их общему удивлению, а в последующем и к удивлению местных жителей, итог был очень неожиданным. Выяснилось. Что сок сорвейры практически идентичен с самым обычным коровьим молоком. А для того, чтобы без проблем употреблять его в пищу, необходимо всего лишь разбавить его водой и прокипятить. И горечи как не бывало. Удобно то, что с каждого такого «молочного» дерева можно получать в день по два-четыре литра молока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тысячелетняя роза Хильдесхайма — удивительное чудо природы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here