Share Tweet Share Share Email CommentsА вы знаете, что в зубную пасту добавляют втор? Стоматологи начала двадцатого века обратили внимание, что у жителей многих штатов Америки зубы покрыты очень тонким слоем тёмных крапинок. Как оказалось позже, наличие тёмных крапинок объяснялось повышенным содержанием фтористых соединений в питьевой воде. Наличие фторидов превышало норму в несколько раз.  Стоит заметить, что наличие втора не только вызывало потемнение на зубной эмали, но и весьма положительно влияло на такого типа кость. Заболевание зубов кариесом у жителей этих районов практически отсутствовала (естественно у тех, кто регулярно чистил зубы). А в среднем по всей стране была намного ниже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сегодня последние новости Анастасия Заворотнюк 2019: рак или нет, что случилось, новости на 27 ноября

Собственно с те пор в зубную пасту и стали добавлять фторидные соединения. Для очистки и сохранения зубной эмали. Исследователям представился материал, который указал на фтор, как совершенно неподходящий материал для размножения бактерий в зубной эмали. А в сочетании с водой, вероятность размножения бактерий практически отсутствует.

Отметим, что изначально ходили долгие споры, добавлять ли фторидные соединения в зубную пасту или просто фторировать питьевую воду в США. Конечно, победили противники идеи фторировать воду, так как она теряла свой вкус. С того момента фтор делали в виде таблеток и по чуть-чуть добавляли в зубную пасту, в первую очередь считалось, что фтор хорошо отбеливает зубы, хотя основная его функция, как оказалось несколько отличалась от предполагаемой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны результаты поиска снежного человека в Башкирии

Уровень фтора в зубной пасте должен всегда отвечать основному условию. Оно состоит примерно в следующем критерии: он должен быть достаточно высоким, чтобы фтор мог оказывать хорошее профилактическое действие. Однако, при этом стоит отметить, что содержание фтора должно быть предельно низким, чтобы он не вызвал появление тёмных пятен на зубной эмали.

Уже с тридцатых готов двадцатого века невозможно было найти зубную пасту без содержания фтора. Фторидные соединения отсутствовали только в зубном порошке, так как технология производства не позволяла смешать гранулы в нужных пропорциях.

Интересные фаты о зубной пасте и фторе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here