Инвесторов в криптовалюту могут лишить анонимности


Эксперты предлагают сначала разобраться с самым базовым регулированием, например, определить, к какому виду собственности относится криптовалюта.

Ассоциация банков России предлагает концепцию оборота децентрализованных криптовалют, согласно которой инвесторы в эти активы лишаются анонимности, пишет «Коммерсантъ». Это позволит кредиторам в рамках судебной процедуры установить принадлежность цифрового имущества конкретному лицу, считают в АБР.

Ранее Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием средств (FATF) называла угрозу криминального и террористического использования виртуальных активов «серьезной и неотложной». FATF предложила контролировать обмен информацией о клиентах между участниками рынка.

Собеседники издания говорят о сложности привязки пароля к конкретному лицу. К тому же в России сейчас отсутствует не только законодательное регулирование создания и обращения криптовалют, но и само определение их как актива. Эксперты сначала предлагают разобраться с самым базовым регулированием, например, определить, к какому виду собственности относится криптовалюта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кардиохирург прояснил, как один бокал вина в день влияет на сердце

18 сентября состоится совещание по регулированию рынка криптовалют у министра финансов РФ Антона Силуанова. Там будет выработана позиция по вопросу легализации криптовалют, которую закрепят в законопроекте в течение двух недель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here