iOS и Android борются за эксклюзивные игры

iOS и Android борются за эксклюзивные игры

iOS и Android борются за эксклюзивные игры

Apple и продолжают состязание за качество своего контента и обслуживания. Теперь два гиганта сражаются за разработчиков популярных игр, которые должны предоставить одной из компаний эксклюзивные права на издание новых версий развлекательного продукта. Сейчас лидирует Apple, поскольку ей удалось заполучить Plants VS. Zombies 2 и Cut The Rope 2 первой, а на эти вышли только через месяц.

Такая борьба очень напоминает конкуренцию между двумя самыми популярными игровыми консолями PlayStation и Xbox, в которой роль играет не только технологическое совершенство устройства, но и наличие эксклюзивного права на издание долго ожидаемых поклонниками игр. Теперь и мобильные платформы начали предоставлять льготы разработчикам – кто больше предложит. В будущем должны появиться игры, разработанные исключительно для одной из ведущих ОС – от Google или от Apple. Также в конкурентные гонки потихоньку включается Amazon, пытающийся получить больше очков для своего планшета Kindle Fire.

Игры для смартфонов и планшетов в последние годы превратились в мощную, быстро развивающуюся индустрию. В 2013 году на этом рынке был зафиксирован оборот в 16 миллиардов долларов – в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *