Продюсер не считает победу Микеллы Абрамовой незаконной.

Иосиф Пригожин заявил, что накручивать голоса в шоу «Голос. Дети» «не запрещено правилами»

26 апреля стало известно, что 11-летняя дочь певицы Алсу, Микелла Абрамова, одержала победу в 6-м сезоне музыкального телепроекта «Голос. Дети». Согласно протоколу, опубликованному на официальном сайте вещателя, свой голос за девочку отдали 56% телезрителей, в то время как главный фаворит конкурса — Ержан Максим, набрал всего 27%. Тогда многие зрители и представители отечественного шоу-бизнеса обвинили девочку и ее семью в подтасовке результатов. В частности, свое мнение по поводу произошедшего высказали Максим Галкин, Ксения Бородина и продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина. К слову, наставник шоу Валерий Меладзе, который обычно не ввязывается в конфликты, обратился к руководству Первого с просьбой пересмотреть результаты финала.

Иосиф Пригожин заявил, что накручивать голоса в шоу «Голос. Дети» «не запрещено правилами»

Алсу и Микелла Абрамова

Тогда на сторону Микеллы встал продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что детей не стоит трогать вне зависимости от происходящего на шоу. «Не хочу обидеть никого. Я очень люблю Пелагею, она офигенная, но что у нас, кроме Пелагеи никого нет? Я не смотрел новый «Голос». Он не интересен мне. Это конкурс-караоке. Крайней же станет дочка Алсу, поскольку она ребенок известного человека. Может, она хуже других. Может, она не такая, как все, но она победила, и сама ничего не покупала. Может быть, кто-то голосовал за это. Руководство «Первого». Допускаю, что уважение к Алсу позволило собрать больше голосов. К ней же прислушиваются и ее уважают. К ней есть отношение. Я это допускаю», – высказался муж Валерии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реальные фото Ксении Бородиной без фотошопа взбудоражили ее подписчиков

Сегодня же стало известно, что в ходе расследования Первого канала и международной компании по борьбе с киберпреступлениями Group-IB была выявлена накрутка голосов. Как следует из отчета, опубликованном на официальном сайте вещателя, в пользу участника под номером 07, под которым выступала дочь Алсу, ботами было отправлено 8 тысяч СМС-сообщений и совершенно 30 тысяч телефонных звонков. Ответственность за это руководство Первого пока ни на кого не возложило, однако объявило, что результаты финала 6-го сезона «Голоса» будут аннулированы.

Иосиф Пригожин заявил, что накручивать голоса в шоу «Голос. Дети» «не запрещено правилами»

Иосиф Пригожин

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети». Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — говорится в официальном заявлении канала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-канцлеру Австрии грозит отставка за встречу с «русской миллионершей»

В ответ на это Иосиф Пригожин заявил, что не видит в накрутке голосов ничего нелегального, ведь выбор победителя осуществляется через СМС и звонки, которые может отправлять кто угодно в любых количествах. «Это разве незаконно? СМС – платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила», — цитируют продюсера РИА Новости.

Иосиф Пригожин заявил, что накручивать голоса в шоу «Голос. Дети» «не запрещено правилами»

Микелла Абрамова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here