Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Иран предоставит Франции самописцы сбитого Boeing 20 июля

На месте крушения украинского Boeing 737 в окрестностях Тегерана, 8 января 2020 года

Aref Fathi/dpa/Global Look Press

Иран доставит во Францию бортовые самописцы сбитого над своей территорией украинского Boeing 737 20 июля. Об этом говорится в сообщении Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Twitter.

«Иран сообщил, что черные ящики рейса PS752 будут представлены для считывания информации во Франции 20 июля с использованием протоколов (безопасности) в связи с COVID-19», — говорится в сообщении.

По словам ICAO, к участию в расшифровке будут допущены представители всех заинтересованных стран, консультанты организации окажут им необходимую поддержку.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail заявил, что Киев может обратиться в международные суды, если Иран не предоставит черные ящики сбитого в Тегеране самолета Boeing.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предсказан рост цен на поездки в Крым в 2020 году

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли 176 человек. Позднее власти Ирана признались, что самолет по ошибке сбили иранские силы противовоздушной обороны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Иран начнет переговоры о компенсации из-за крушения украинского самолета

Украина может обратиться в суд по делу о сбитом Ираном Boeing

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here