В Мадриде, Испании, местные жители устроили кастрюльную акцию протеста против социалистического правительства главы кабмина Педро Санчеса и за скорейшее снятие карантина. Видеозапись опубликована в Telegram-канале РИА Новости.

Отмечается, что всего несколько сотен человек вышли на улицу Нуньес де Бальбоа, где живут в основном избиратели правой Народной партии и крайне правой VOX. На кадрах видно, что люди держат в руках кастрюли и стучат по ним половниками или ложками. Многие из участников акции надели флаги Испании как плащи.

В апреле в Испании продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса до 9 мая.

17 апреля стало известно, что власти Испании в мае 2020 года планируют представить концепцию безусловного базового дохода. Размер пособия пока не установлен, однако власти страны предварительно обсуждают цифру в 500 евро. Инициатива рассчитана на всех граждан, но прежде всего она должна улучшить положение испанцев, чьи доходы наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Р’ Сети появилось первое фото СЃРѕ свадьбы Дарьи Р–СѓРєРѕРІРѕР№

По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, в Испании 230 698 тысяч случаев заражения коронавирусом. Страна занмает пятое место по этому показателю. Всего 27 563 человека умерли, еще 146,4 тысячи излечились от болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here