Исследователи поделились новыми опасностями, скрытыми внутри Android

Исследователи поделились новыми опасностями, скрытыми внутри Android

Исследователи поделились новыми опасностями, скрытыми внутри AndroidНовости о свежеобнаруженных недостатках Андроид прибывают, на этой неделе своими опасениями поделились сотрудники Кембриджского университета. На этот раз предметом подробного исследования стал сброс настроек телефона к исходным. Предполагалось, что подобная процедура полностью удаляет персональные данные владельца и препятствует их восстановлению. В результате оказалось, что это не так.

К вышеописанному инструменту чаще всего прибегают при продаже бывшего в употреблении смартфона «с рук». Сотрудники учебного заведения купили около 20 смартфонов через электронный аукцион. На всех аппаратах настройки были сброшены. В результате более чем на 80% из них удалось прочитать все данные о бывшем владельце, включая данные почты, аккаунтов, переписки через сервисы сообщений. Даже применение механизмов кодирования информации не сильно усложняет процесс восстановления конфиденциальных данных.

В итоге, на текущий момент, в мире существует более полумиллиарда единиц мобильной техники, потенциально способной представить злоумышленникам персональные данные своего владельца. Более надежный метод защиты – это полное очищение памяти и ее последующее заполнение какой-либо «безопасной» информацией.