Итоги войны в Карабахе показали на карте

Фото: Aziz Karimov / Reuters

Итоги военного конфликта в Нагорном Карабахе продемонстрировали на карте. Изображение с новыми границами в регионе, которые были изменены согласно заключенным лидерами России, Армении и Азербайджана договоренностям, опубликовало РБК во вторник, 10 ноября.

На карте показаны территории, которые азербайджанским военным удалось занять в ходе боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), а также те территории, которые должны быть переданы Баку по итогам мирного соглашения. Кроме того, на изображении обозначены территории, остающиеся после войны за Арменией.

9 ноября главы Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, Армения и Азербайджан должны обменяться военнопленными и телами убитых, все транспортные узлы будут разблокированы. Кроме того, Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы возвращаются Азербайджану до 1 декабря. Армения оставляет за собой Лачинский коридор. В рамках миротворческой миссии российская сторона вводит в Карабах 1960 военнослужащих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перестановки в кабинете: министр обороны Армении ушел в отставку

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан трижды договаривались о прекращении военных столкновений, но каждый раз договоренности нарушались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here