Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Иванишвили извинился перед теми, кто ожидал от него большего

Бывший премьер-министр Грузии, лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили

Shakh Aivazov/AP

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Глава правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, ранее объявивший о своем уходе из политики, извинился перед теми, кто ожидал от него большего, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что правительство «Грузинской мечты» сделало практически все возможное, я хотел бы искренне извиниться перед теми, кто ожидал от нас большего, ожидал более быстрого улучшения экономического положения и был разочарован», — отмечается в обращении политика к народу.

При этом он признался, что ушел из политики, потому что выполнил свою миссию, «сформировав надежную команду и достигнув целей». Также Иванишвили отметил, что через несколько недель ему исполнится 65 лет, это тоже повлияло на его решение. Политик пояснил, что его решение продиктовано идеей продвижения молодежи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россию потеснили на газовом рынке Европы

Иванишвили добавил, что по итогам восьмилетнего правления «Грузинской мечты» в республике сократилась бедность, установились мир, открытая и плюралистическая демократия со свободным общественным и информационным пространством, парламентское правление и тд.

Он также добавил, что пришел в политику в 2011 году с целью выполнить две задачи: завершить режим бывшего президента Михаила Саакашвили путем выборов и направить Грузию по евроатлантическому курсу, выбранному народом.

«В итоге обе задачи были выполнены успешно», — написал Иванишвили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава правящей партии Грузии Иванишвили объявил, что уходит из политики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here