Share Tweet Share Share Email CommentsОчередной конфликт на участке киргизско-таджикской границы привел к эвакуации населенного пункта Кок-Таш (Баткенская обл., Киргизия). Силовики вынуждены были переселить жителей из их домов в школу до нормализации обстановки. Также переведено в безопасные места население района Дахма. 

В ночь на пятницу группа неизвестных людей закидала камнями транспортные средства и дома киргизстанцев, а прибывший к месту происшествия пограничный патруль обстреляла из мелкокалиберных винтовок. По словам военнослужащих, огонь велся со стороны границы с Таджикистаном. После этого было принято решение о временном переселении жителей в школу. 

«В настоящий момент стрельба прекратилась. Обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы характеризуется как относительно стабильная с элементами напряженности. Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме», – приводит [url=]РИА Новости[/url] сообщение погранслужбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД России признал легитимным избрание нового главы парламента Венесуэлы

Жителей киргизского села эвакуировали после очередной перестрелки с таджиками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here