Журналисты заявили о несостыковках в деле Навального

Номер в гостинице Xander Hotel, где жил Алексей НавальныйФото: Светлана Самсонова / РИА Новости

В деле Алексея Навального до сих пор остается много вопросов, несостыковок, и появились сомнения в его версии произошедшего с ним. Об этом говорится в сюжете программы «Вести. Дежурная часть».

Управляющая томским отелем воссоздала обстановку в номере, где останавливался Навальный. По ее словам, его соратники сразу приехали в отель и потребовали впустить их в комнату. В настоящий момент следователи устанавливают, для чего они прибыли в номер и где находятся унесенные ими предметы — бутылки и гигиенические принадлежности. При этом отмечается, что эксперты не обнаружили в номере Навального следов опасных веществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Федункив показала Успенскую в смелом наряде

Журналисты со ссылкой на собственные источники сообщают, что руководить действиями окружения Навального могла его соратница Мария Певчих. Они назвали ее тайной спутницей оппозиционера, отвечающей за его гардероб. Отмечается, что в Россию женщина прилетает лишь дважды в год из Великобритании и останавливается в квартире на Ленинградском проспекте в Москве. При этом неизвестно, что связывает ее с Навальным.

По словам замначальника управления на транспорте МВД России по СФО Сергея Потапова, Певчих не отвечает на вопросы о том, куда и с какой целью были вывезены предметы из номера Навального в томском отеле. В интервью западным СМИ Певчих заявляла, что занимается расследованиями под руководством блогера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спрос на онлайн-курсы в России за 8 месяцев вырос почти вдвое

Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу скорой помощи 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву — пилоты экстренно посадили самолет в Омске. 22 августа пациента отправили в берлинскую клинику, врачи которой заявили, что обнаружили в его организме следы вещества из группы «Новичок». В сентябре Навального выписали из клиники в Берлине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here