Google готовит релиз 64-битной версии Android

К концу года на рынке появятся 64-разрядные Android-смартфоны

Google готовит релиз 64-битной версии Android

Разработчики Android в интервью ресурсу IDG рассказали, что, поскольку новая операционная система поддерживает микроархитектуру ARMv8, то в ближайшем будущем производители девайсов начнут выпускать Android-устройства с 64-разрядными процессорам. По словам главного разработчика стратегии развития ARM в области мобильных устройств Джеймса Брюса, уже в октябре 2014 года могут появиться первые устройства нового типа.

Первой «ласточкой» в адаптации технологической части устройств к новой операционной системе стала компания NVIDIA, которая сейчас оптимизирует Android L к двухъядерному 64-разрядному видеопроцессору Tegra K1. Эта платформа также к концу года появится во всех новых Android-девайсах. Qualcomm также, скорее всего, начнет работу с Android L, хотя руководство компании пока что не дает никаких официальных комментариев по этому поводу.

Другие производители процессоров, например, Intel, и процессоры с MIPS-архитектурой, тоже собираются начать активное внедрение новой Android в работу со своей продукцией. Эта интеграция также коснется новых инициатив Google – и .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *