Как Дональд Трамп стал таким богатым - первая необычная сделка будущего президента США

Биография практически любого богатого человека опирается на его креативные решения – такие, о которых кто-то другой не подумал.

Например, история развития сети отелей Дональда Трампа, по легенде, началась с покупки давно пустующего и ветхого отеля «Коммодор», который находился на весьма непрестижной 42-й улице. Казалось бы, весьма непрактическое приобретение, однако Дональд умел просчитывать ситуацию наперед и принимать нестандартные решения. В итоге даже без внесения изменений, через несколько месяцев его тяжб с жутко бюрократическим федеральным почтовым ведомством, цена здания выросла почти в 10 раз. За это время на кредитные деньги Трамп сделал ремонт и сейчас на месте развалюхи «Коммодора» один из самых престижных отелей в Нью-Йорке Grand Hyatt New York.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чего нельзя делать, собираясь брать автокредит на покупку новой машины

Старенький «Коммодор» числился по 42-й улице, однако его торец выходил на весьма популярную Парк Авеню. Стоимость здания резко выросла после того, как Дональду Трампу удалось изменить адрес здания, и оно начало числиться по «престижному» адресу на Парк Авеню напротив центрального вокзала.

Как журналисты, мы не смогли найти подтверждения этой «красивой» легенде, однако Дональд Трамп действительно «побился» за этот отель (и это подтверждено) с администрацией Нью-Йорка — ему удалось «выбить» 40 лет налоговых льгот для своего отеля. В итоге, он сэкономил 160 миллионов долларов налогов! Кстати, этот отель строился двумя компаниями — Дональда Трампа и Hyatt Organization. В итоге, в 1996 году Трамп продал свою часть отеля за 142 миллиона долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Несколько фактов про электрический стул

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here