В Samsung прояснили ситуацию с Region Lock

В Samsung прояснили ситуацию с Region Lock

В Samsung прояснили ситуацию с Region Lock

Компания устроила настоящий переполох среди европейских пользователей своих гаджетов, озвучив концепцию, согласно которой разблокированные устройства не могут работать с некоторыми SIM-картами. В частности с SIM-картами мобильных операторов, не входящих в региональную зону, в которой было приобретено устройство. Представители компании рассказали, что Region Lock, присутствующий в 3 необходим для того, чтобы прикрыть серый рынок и неофициальные поставки смартфонов.

Однако покупатели аппаратов ожидавшие, что смогут воспользоваться любой SIM-картой в независимости от места ее приобретения, выразили свое негодование в отношении новой функции, на что в Samsung не преминули дать ответ, разъясняющий некоторые обстоятельства.

Так, чтобы отключить Region lock, пользователи смартфонов должны сделать звонок с «симки правильного региона», то есть того, где аппарат купили. Длительность звонка должна быть не менее 5 минут, при этом не важно входящим он будет или исходящим. Например, для европейцев к «правильному региону» относятся страны входящие в ЕС.

Если после этого проблемы с Region Lock сохранятся, рекомендуется обратиться в центр поддержки Samsung и попросить, чтобы специалисты провели разблокировку вручную. Однако стоимость звонка не бесплатна. Жителям Европы, например, одна минута разговора с мобильного обойдется в 0,60 €, а с городских номеров в 0,20 €. При этом неизвестно, будет ли сама услуга бесплатной. Не исключено, что придется доплатить еще и за работу специалиста. Если возможности обратиться в службу поддержки и выполнить все требования не имеется, то можно воспользоваться специальным приложением RegionLock Away, присутствующем в , но для этого нужно иметь root-права на своем устройстве.

Вообще функция блокировки по региону является новшеством, она появилась в Android 4.3. Для рядового пользователя ее присутствие не должно стать проблемой, но вот для тех, кто намеревается купить устройство за рубежом, может обернуться неприятной неожиданностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *