Как после новогодних праздников настроиться на работу и заставить себя хорошо потрудится? Такой вопрос возникает у многих. Существует несколько способов решения данной проблемы.

Постпраздничный синдром после новогодних праздников

Как после новогодних праздников настроиться на работу

Выход на работу после празднования Нового года всегда сопровождается внутренним нежеланием плодотворно трудиться. В голове всплывают приятные воспоминания о праздничных днях, веселом времяпрепровождении. Организм явно не настроен на рабочий лад. Однако все же приходится включаться в работу и перестраиваться на деловые отношения.

Такое состояние психологи называют постпраздничным синдромом, который знаком практически каждому из нас.

Это естественная реакция организма на обильные застолья, нарушения режима сна, бурное употребление алкогольных напитков. В результате происходит физическое и эмоциональное опустошение, кризис после празднования Нового года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская журналистка поделилась впечатлениями от общения с сыном Лукашенко

Кроме этого, происходит резкая смена деятельности: веселье и ничего неделанье сменяется строгой рабочей атмосферой, что также сказывается на настроении. Как утверждают специалисты, такое состояние чувства потери может длиться до двух недель.

Рекомендации психологов, как настроиться на рабочий лад

Как после новогодних праздников настроиться на работу

Чтобы настроиться на работу и быстрее включиться в трудовой процесс, психологи рекомендуют

  • Общаться с окружающими коллегами очень бережно и аккуратно, делая скидку на их поступки.
  •  Плавно возвращаться к привычному распорядку дня, ставя себе цели и планируя рабочий день.
  •  Не зацикливаться на больших объемах работы, пытаясь быстрее ее выполнить.
  •  Смириться с тем, что праздники быстро проходят и наступают рабочие будни, однако вскоре будут следующие праздники, а с ними и возможность отдохнуть.
  •  Не поддаваться чувству жалости к себе.
  •  Сохранять оптимистический настрой и радость от выполненной работы.
  •  Положить начало новой положительной привычке, к примеру, физической разминки в течение рабочего дня или употребление фруктов вместо перекусов шоколадками и пирожными.
  •  Чаще общаться с коллегами, сохраняя оптимистичный настрой. Это поможет избежать апатии, чувства одиночества и грусти.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден похвастался разнообразием своего кабмина

    Быстрее войти в рабочий ритм поможет концентрация на приятных аспектах работы. Думая о положительных моментах, можно быстро побороть постпраздничный синдром и тогда работа будет в радость, а не в тягость.

    <!—

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here