Какие изменения в законах ожидают россиян с 1 марта 2021 года

Для россиян приход весны знаменует не только тепло и солнце. С марта текущего года граждане РФ столкнутся с изменениями в некоторых законах.

Оплата картой «МИР»

С 1 марта 2021 года будет увеличен перечень сайтов-агрегаторов, которые к оплате принимают карты системы «МИР». Отныне закон затронет все сайты, которые имеют объем своей ежегодной выручки более 30 млн руб. У россиян будет больше возможностей использовать для оплаты главную карту, на которую они получают свои выплаты.

Систему «МИР» создали в 2014 году. Обязанность принятия карточек «МИР» повысит ее массовость. Это в интересах руководства РФ, чтобы карту использовали как можно больше людей. В России все пособия для граждан с 2020 году идут на эту карту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава UFC порассуждал о ненависти Нурмагомедова к Макгрегору

Какие изменения в законах ожидают россиян с 1 марта 2021 года

Электронные трудовые с полным стажем

С 7 марта 2021 года в цифровую трудовую книжку появится возможность добавления информации о стаже до 2020 года. Электронные трудовые книжки действуют с минувшего года. Они могли отображать только «свежий» стаж. Благодаря нововведениям будет упрощена жизнь работающих россиян.

С цифровых книжек информация больше не сможет пропасть. Сведения о трудовом стаже в реестрах, вместе с возможностью всегда получить такие данные смогут сэкономить время работодателей и чиновников. Добавление в базу общей истории работы даст возможность ускорения и упрощения отношений с Пенсионным фондом.

Новые штрафы для СМИ и граждан

С марта 2021 года все иностранные физлица, которые себя не добавят в реестр Минюста, могут привлекаться к уголовной ответственности. Иноагенты — это физлица, занятые политикой и получающие финансирование из-за границы. Они должны находиться в реестре Минюста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  21-летняя дочь миллионеров перечислила «отвратительные» доступные всем бренды

Любые СМИ, распространяющие информацию от иноагентов, обязаны об этом уведомлять зрителей. Если не будет пометки, то штраф может доходить до 50 тыс. руб. В РФ большинство иноагентов себя внесли в реестр в 2015 году.

Защита персональных данных

С начала марта 2021 года будет изменен режим обработки личной информации. Любой оператор должен будет удалять личную информацию по клиентскому запросу.

Какие изменения в законах ожидают россиян с 1 марта 2021 года

Дачная амнистия

В РФ продлили дачную амнистию с 1 марта 2021 года до 1 марта 2026 года. При такой амнистии россияне получают упрощенную возможность оформить право собственника на участок земли и гараж.

Дети

В России с 7 марта нельзя будет из транспорта высаживать детей до 16 лет без билетов. Также нельзя будет их штрафовать. Такой запрет появился из-за случаев, когда детей из транспорта высаживали на холод далеко от дома. При этом у ребенка могли быть проблемы с карточкой для оплаты. Нет подробностей насчет того, кто перевозчику компенсирует бесплатный проезд детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макгрегор назвал желаемого соперника в поединке за титул

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here